miércoles, 1 de abril de 2020

¡VAMOS A POR EL MIÉRCOLES!

¡Venga chicos y chicas, que ya nos queda menos! ¡Estamos ya a miércoles! Además... hoy... ¡comienza el mes de abril!
La sabiduría popular dice que abril es un mes propicio para las lluvias. De ahí el origen del refrán
"En abril, aguas mil"

Ante de seguir os sugiero ver este video para recordar de manera sencilla cómo se forma la lluvia:

Y los beneficios que tiene:



Os dejo aquí las propuestas de Lengua para hoy, miércoles 1 de abril. No olvidéis también el trabajo de mate ¡y las tablas de multiplicar!

LENGUA CASTELLANA
- Correción pag 84. COMPRENSIÓN. Ejercicios 1, 2, 3 y 7.

-Visita en el blog el apartado "La sílaba. Sílaba tónica y átona". Ahí podrás releer la teoría que vimos en clase (que seguro que ya sabes), ver algunos videos y practicar con las actividades interactivas.

- En Edu.Cerebriti también hay algunas actividades sobre las sílabas. Te animo a probarlas.

- Si quieres más, realiza en tu libreta el ejercicio 6 de la página 87. JUEGOS DE LENGUA y descubre el mensaje secreto (recuerda poner la fecha y el título del apartado).

- Otra propuesta: lee este breve relato de G. Rodari: "La famosa lluvia de Piombino" ¡Ojalá fuera realidad! ¡Sería increíble!
Después puedes escribir en tu libreta el título del cuento, copia las palabras que están subrayadas, sepáralas en sílabas y subraya o rodea la sílaba tónica.
 
VALENCIÀ
Com solem fer en classe de valencià, cada vegada que comença un nou mes aprenem una dita o refrany. Aquesta és la dita del mes d'abril. Copia-la a la llibreta de valencià i fes un dibuix que l'il·lustre.
Aquesta dita s'utilitza per a dir que les pluges d'abril són molt beneficioses per al camp i molt útils per als cultius perquè, en moltes ocasions, seran les últimes pluges abans que vinga el sec i calorós estiu, per tant cada got de pluja val un muntó.


No hay comentarios:

Publicar un comentario